首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西夏区法院->法院文化->法官风采
西夏法院法官走进高校举办民事诉讼司法实务讲座

  

西夏法院法官走进高校

举办民事诉讼司法实务讲座

 

为进一步推进院校共建,西夏区法院民二庭庭长马宏斌应邀走进宁夏警官职业学院,就民事诉讼审判实践相关问题进行讲座。该校法律事务专业、巡特警专业四个年级400余名师生参加讲座。

讲座主题为“民事诉讼司法实务”,马庭长以当事人为视角,通过在司法实践中审理的典型案例,结合自身丰富的法律知识,对大家最关心的民事诉讼问题进行分析和讲解,整个讲座生动形象、深入浅出。过程中,同学们认真聆听,详细记录,并在讲座结束后进行了互动,马庭长对同学们提出的问题耐心解答。历时1个半小时的讲座在同学们热烈的掌声中结束。学院领导代表同学们对马庭长真诚分享司法实践的心得表示由衷感谢。

此次讲座深受好评,同学们纷纷表示收获很大,认为这种实务型讲座带来了与平日的课堂教学完全不一样的视角,开拓了法律视野,使他们将书本上所学的理论知识进一步与法律实务相结合,对法律实践有了更清晰的认识,对法律职业也有了新的认识和向往。

来源: 责任编辑:
☆ 西夏区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“西夏区人民法院网”的作品,版权均属于西夏区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西夏区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西夏区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西夏区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。