西夏区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西夏区法院->新闻中心->法院资讯
西夏法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

  
 113日上午,西夏法院召开扫黑除恶专项斗争推进会议,院党组书记、院长马立新主持会议,院党组成员、部门正副职及团队长参加会议。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会会议精神、最高人民法院周强院长的重要讲话精神、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第7次会议精神、银川市扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议暨迎接中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”动员部署会议精神、西夏区委扫黑除恶专项斗争领导小组会议及银川市中级人民法院扫黑除恶专项斗争工作推进会等重要会议精神。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重要指示和学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕实现今年深挖根治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保打深打透、除恶务尽。

会议要求,各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要提高政治站位,高度重视中央督导“回头看”的重大意义,不断增强推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心;二是要以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,进一步查缺补漏,坚决全面彻底整改;三是要把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,扎实开展专项整治,不断提高攻坚能力;四是要持续加大打财断血的力度,紧扣长效常治,健全完善机制。
来源: 责任编辑:
☆ 西夏区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“西夏区人民法院网”的作品,版权均属于西夏区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西夏区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西夏区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西夏区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。