首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西夏区法院->法院文化->法官文苑
西夏法院法院讲堂举办民商事审判专题讲座

  

西夏法院法院讲堂举办民商事审判专题讲座

  

为促进法院干警审判实践与法学实务相结合,提升法院队伍整体法律理论水平,为建设“学习型法院”奠定坚实基础,西夏区人民法院邀请北方民族大学王幽深教授为全院干警讲授“关于民商事案件裁判思路的若干思考”专题讲座,这是西夏区法院今年以来举办的第二期“法院讲堂”。

讲座中,王幽深教授结合自身丰富的法学理论知识,深入浅出以民商事案件“同案不同判”现象及后果切入主题,围绕民商事错案及其评判标准、公司自治与司法干预问题、认缴制下的股东出资的加速到期问题等方面进行深入讲解,通过引经据典,结合审判实践及相关案例,对商事审判中的典型问题进行了系统地剖析和详细解读。

讲座内容丰富,专业性、针对性强,强调理论与实践的结合,解决了干警们对民商事审判实务中的一些困惑,开拓了干警们的理论视野,强化了审判实务能力。同时,干警们纷纷表示收获良多,受益匪浅,并将以此次讲座为契机,深入钻研民商事审判理论与业务知识,严格依法办案,进一步提高民商事审判工作质效。

 

来源: 责任编辑:
☆ 西夏区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“西夏区人民法院网”的作品,版权均属于西夏区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西夏区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西夏区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西夏区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。