西夏区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西夏区法院->新闻中心->法院资讯
巾帼心向党 建功新时代——西夏法院民三庭荣获西夏区“巾帼文明岗”荣誉称号

  

巾帼心向党  建功新时代

    ——西夏法院民三庭荣获西夏区“巾帼文明岗”荣誉称号

    近日,西夏区妇联授予西夏法院民事审判第三庭 “巾帼文明岗”荣誉称号。

西夏法院民事审判第三庭共有干警15名,其中女干警14名,是名副其实的“巾帼团队”。她们始终坚持司法为民,公正司法,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,狠抓案件质量,强化调解工作,切实维护人民群众的合法利益,努力完成各项工作任务。2018年,民事审判第三庭共受理各类民商事案件943件,审结859件,结案率为91.09%。针对案件类型多、案件数量不断增加、人员配比不足的情况,她们积极谋划,以案件繁简分流为突破口,对简单的案件实行简化审、快审快结,对疑难、复杂、系列案或可能缠诉、上访的案件则及时召开法官会议进行合议后提出专业化建议,对集团案件采取先调解后开庭的原则,能调则调,当判则判,逐步提高工作效率,确保矛盾不激化,纷争妥化解,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。庭室连续两年结案率保持在90%以上,位列全院结案率前列。庭室内多名女干警先后多次获得全市优秀法官、办案标兵、西夏区优秀公务员、优秀党员、先进个人等荣誉称号。

西夏法院民事审判第三庭是西夏法院全体女干警兢兢业业、恪尽职守的工作缩影。“日微寒而起、月霜白而归”是女干警们的真实写照,她们满怀对法官职业的热爱之心,对政法事业的奉献之情,为及时公正的维护人民群众的合法权益,她们始终保持锐意进取的敬业精神和脚踏实地的工作作风,充分展现出了西夏法院新时代女干警“巾帼心向党,建功新时代”的风采和公正、忠诚、善良的优秀品格。西夏法院全体女干警将以此为激励,以更加昂扬的斗志奋勇拼搏、精诚团结,撑起西夏法院审判执行工作的“半边天”。

来源: 责任编辑:
☆ 西夏区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“西夏区人民法院网”的作品,版权均属于西夏区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西夏区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西夏区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西夏区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。