首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西夏区法院->新闻中心->调查研究
西夏区人大代表调研西夏法院刑事审判工作

  

西夏区人大代表调研西夏法院刑事审判工作

 

518下午,西夏区人大常委会主任杨振如带领人大调研组深入西夏法院针对刑事审判工作进行专题调研。西夏法院院领导班子、刑庭干警陪同调研,西夏区部分人大代表、检察院专委和律师代表参加了座谈会。

在刑事工作调研座谈会上,调研组查阅了部分案卷,听取了李节利副院长就西夏区法院2017年度刑事审判工作情况所作的汇报,马立新院长向调研组一行详细介绍了刑事审判工作、法院贺兰山环境保护法庭的设立、司法改革等情况,重点就宽严相济刑事政策和量刑规范化改革、法官自由裁量权和与会代表进行了交流。随后,人大代表、检察院和律师代表与法院参会干警就当前西夏法院刑事案件质量、审判人员业务能力、庭审程序、法官人身的保护、律师权益的保护等方面进行了座谈交流。

杨振如主任对西夏区法院去年以来刑事工作取得的成绩给予高度评价,认为在区委、政府的坚强领导下,在政法队伍的不懈努力下,西夏区打击刑事犯罪工作成效显著,要充分发挥刑事审判职能,推进刑事审判制度改革,坚持宽严相济刑事政策,实现法律效果与社会效果的有机统一,西夏区人大要进一步关心、支持法院刑事工作,为法院刑事工作创造良好的执法环境。

来源: 责任编辑:
☆ 西夏区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“西夏区人民法院网”的作品,版权均属于西夏区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西夏区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西夏区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西夏区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。