西夏区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西夏区法院->新闻中心->以案说法
朋友齐聚饮酒乐,顺手牵羊获刑罚

  

朋友齐聚饮酒乐,顺手牵羊获刑罚

   

俗话说“黄金有价,情义无价”,为蝇头小利而破坏多年的深厚友谊更是得不偿失。近日,西夏法院依法审结一起盗窃案,被告人张某因犯盗窃罪被判处拘役三个月,并处罚金人民币两千元。

20183月,被告人张某前往朋友王某家聚餐,当晚留宿于王某家。次日清晨,张某趁朋友王某去卫生间之际,偷偷进入主卧室内,将王某衣柜抽屉内红色首饰盒中的三块银元及一枚黄金戒指偷走。并于当日将盗得的赃物以3000元的价格卖给银川市兴庆区某书画室,所得赃款全部用于返还网络贷款。朋友王某在发现物品丢失后便立刻报警,在公安局的全力侦查下,张某不日便被抓获。面对朋友的谴责和警察的审问,被告张某对其所犯罪行供认不讳。经鉴定,张某所窃银元价值人民币500元,黄金戒指价值人民币2925元。

法官提示:金钱诚可贵,情义价更高。一时的鬼迷心窍让张某既失去可以互诉衷肠的好朋友,还亲手将自己送入铁网高墙,一举两失。

来源: 责任编辑:
☆ 西夏区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“西夏区人民法院网”的作品,版权均属于西夏区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西夏区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西夏区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西夏区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。